Публикатор

8.01.0916:10

КОММЕНТАРИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ МИД РОССИИ В СВЯЗИ С ОБСТРЕЛОМ СЕВЕРА ИЗРАИЛЯ С ТЕРРИТОРИИ ЛИВАНА

21-08-01-2009

  • en-GB1 ru-RU1

 

 

По сообщениям СМИ, утром 8 января со стороны Ливана было выпущено 4 ракеты по территории Израиля. Три из них разорвались в окрестностях г.Нагария. Два человека получили ранения. Ответственность за обстрел взяла на себя палестинская группировка "Народный фронт освобождения Палестины - главное командование". Израильские войска открыли ответный огонь, а ВВС совершают облет южных районов Ливана.

В Москве с обеспокоенностью восприняли новый всплеск напряженности вдоль «голубой линии», разделяющей Ливан и Израиль, где ситуация последние месяцы была в целом спокойной.

Выступаем за строгое выполнение положений резолюции Совета Безопасности ООН 1701. Она, как известно, призывает Израиль и Ливан поддерживать постоянное прекращение огня и вести дело к долговременному урегулированию на основе всестороннего соблюдения режима «голубой линии», принятия мер безопасности для предотвращения боевых действий, других согласованных принципов и элементов.

Сегодня особенно важно всем сторонам проявлять сдержанность и чувство ответственности. Нельзя допускать никаких провокаций, которые могут пагубно повлиять на ситуацию в регионе, где все тесно взаимосвязано, а обстановка накалена до предела в результате палестино-израильской конфронтации в секторе Газа.

 

8 января 2009 года

Дополнительные инструменты поиска