Новости ЮНФПА

16.02.1615:19

В пригороде Мадрида открылась фотовыставка, посвящённая гуманитарной трагедии на Юго-Востоке Украины

  • ru-RU1 es-ES1

26 января в Музее города Мостолес под Мадридом состоялось торжественное открытие организованной испанской НПО «Благое дело» фотовыставки «Донбасс. Горькая правда», на которой представлены работы молодых фотографов, рассказывающие о ежедневном героизме жителей региона и масштабах гуманитарной катастрофы вследствие вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины. В соответствии с приглашением мероприятие посетили сотрудники российского посольства.

Гостей выставки, среди которых были как местные жители, так и наши соотечественники, небезразличные к гуманитарной трагедии в Донбассе, приветствовали советник по культуре мэрии г.Мостолеса А.Мартин Кортес и директор музея А.Гарсия. В ответном слове советник-посланник Посольства России в Испании С.М.Мелик-Багдасаров обратил внимание собравшихся на масштабы гуманитарного кризиса в регионе. Выступивший от лица организаторов Президент НПО «Благое дело», член координационного совета российских соотечественников в Испании Р.П.Демьян поблагодарил власти города и руководство музея за предоставленные помещения, а также отметил важность донесения до зарубежной аудитории информации о крайне трудном положении, в котором находятся проживающие в Донбассе люди.

Актив наших соотечественников на регулярной основе ведёт работу по привлечению внимания испанцев к ситуации на Юго-Востоке Украины, помощи населению этого региона. В конце 2015 г. Ассоциацией «Благое дело» было собрано и доставлено из Испании при содействии Посольства России, авиакомпании «Аэрофлот» и МЧС России свыше 2 т гуманитарной помощи нуждающемуся населению Донбасса.

Фотовыставка будет открыта до 7 февраля 2016 г. Часы работы: со вторника по пятницу – с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 20.00, по субботам и воскресеньям – с 11.00 до 14.00. Адрес: calle Andrés Torrejón, 5, Mostotes (Madrid), 28931.

Из комментария МИД России от 20 марта 2015 г..

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, а также эксперты целого ряда программ, фондов и спецучреждений ООН (ПРООН, ЮНИСЕФ, УВКБ, ЮНФПА, ЮНЭЙДС, МОТ, УНП, ВПП, ВОЗ и другие) в резких критических оценках охарактеризовали катастрофическую гуманитарную ситуацию на Востоке Украины, продолжающую деградировать.

Международные эксперты ошеломлены масштабом гуманитарной катастрофы в Донбассе. Как следовало из их выступлений, бездействие и инертность Киева, целый «ворох» бюрократических препятствий, нежелание по-человечески включиться в работу по налаживанию нормальной жизни для более 5 миллионов своих сограждан усугубляют и без того бедственное гуманитарное положение в Донбассе.

Продолжающаяся гуманитарная блокада региона Киевом вызывает крайнюю озабоченность ооновских организаций. Направляемые Российской Федерацией гуманитарные конвои в опустошенный войной регион, по сути, остаются единственным источником выживания жителей Донбасса.

Дополнительные материалы

Фотографии

Отображение сетевого контента