Публикатор

8.07.1409:45

О встрече заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова с заместителем Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо

1655-08-07-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

7 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилова, возглавляющего российскую делегацию на основной сессии Экономического и Социального Совета ООН 2014 г., с заместителем Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо.

В ходе беседы стороны, в частности, отметили этапное значение сессии ЭКОСОС 2014 г., включая первое заседание Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию (ПФУР) под эгидой Совета, итоги которой станут заметным вкладом в межправительственный процесс разработки глобальной повестки дня в области развития на период после 2015 года. С российской стороны была выражена признательность руководству Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН за эффективную подготовку и сопровождение мероприятий в рамках сессии.

Заместитель Генсекретаря ООН был проинформирован об усилиях России по совершенствованию национального механизма содействия международному развитию, включая наращивание официальной помощи нуждающимся странам, совокупный объем которой в 2013 г. превысил 600 млн. долл.

Были также обсуждены актуальные вопросы подготовки к 3-й Международной конференции по малым островным развивающимся государствам (1-4 сентября 2014 г., Апиа, Самоа) и всеобъемлющему обзору международного механизма по лесам в ходе 11-й сессии Форума ООН по лесам (4-15 мая 2015 г.).

8 июля 2014 года