Публикатор

24.04.1417:57

О переизбрании Российской Федерации в Комитет по неправительственным организациям ЭКОСОС ООН

988-24-04-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

23 апреля в Нью-Йорке в ходе заседания Экономического и Социального Совета ООН по вопросам координации и управления состоялись выборы в Комитет по неправительственным организациям (КНПО) Совета на период 2015-2018 гг.

По их результатам Россия была избрана в состав КНПО на новый четырехлетний срок, что стало подтверждением признания мировым сообществом важной роли нашей страны в международных делах, в частности в вопросах конструктивного взаимодействия ООН с гражданским обществом и НПО.

Российская Федерация высоко ценит вклад неправительственных организаций, разделяющих цели и принципы Устава ООН, в решение актуальных вопросов современности и намерена в качестве члена Комитета впредь содействовать процессу установления и поддержания консультативных отношений НПО с этой всемирной организацией.

Также в состав Комитета были избраны следующие государства: Азербайджан, Бурунди, Венесуэла, Гвинея, Греция, Израиль, Индия, Иран, Китай, Куба, Мавритания, Никарагуа, Пакистан, Судан, США, Турция, Уругвай, ЮАР.

24 апреля 2014 года