Публикатор

3.07.1013:13

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко с Исполнительным секретарем ЭСКАТО Н.Хейзер

937-03-07-2010

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

2 июля «на полях» проходящей в Нью-Йорке сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко с Исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Н.Хейзер.

В ходе беседы отмечалась важная роль ЭСКАТО в укреплении интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стороны обсудили вопросы взаимодействия России и Комиссии с акцентом на перспективы укрепления сотрудничества российских регионов Сибири и Дальнего Востока с азиатскими странами и интеграционными объединениями (АСЕАН, АТЭС, ШОС) в области торговли и инвестиций, транспорта, энергетики и экологии.

В контексте развития государственно-частного партнерства в сфере инноваций Н.Хейзер была высказана идея проведения в России в 2011 году Азиатского делового форума под эгидой ЭСКАТО. Такое совещание позволило бы подробно ознакомить бизнес-сообщество стран АТР с возможностями, открывающимися в нашей стране для иностранных инвестиций и совместных модернизационных проектов.

Н.Хейзер подтвердила интерес к участию в следующем году в Петербургском международном экономическом форуме и с благодарностью приняла приглашение вновь посетить Россию с рабочим визитом для того, чтобы «сверить часы» с профильными российскими ведомствами по широкому кругу вопросов регионального сотрудничества.

2 июля 2010 года