Публикатор

28.04.1217:50

О переизбрании России в Исполнительный совет структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины»), а также в ряд органов Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС)

895-28-04-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

26 апреля в Нью-Йорке в ходе возобновленной организационной сессии ЭКОСОС Российская Федерация была переизбрана в Исполнительный совет Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины»).

В состав Исполнительного совета Структуры «ООН-женщины» помимо Российской Федерации вошли Алжир, Гамбия, Джибути, Габон, Малави, Мальдивы, Филиппины, Соломоновы острова, Таиланд, ОАЭ, Латвия, Бразилия, Уругвай, Венесуэла, Ирландия, Швейцария, Бельгия, Австрия, США и Австралия.

Исполнительный совет, который начнет свою работу в новом составе с 1 января 2013 года, осуществляет межправительственную поддержку оперативной деятельности Структуры «ООН-женщины» и несет ответственность по контролю за этой деятельностью.

Переизбрание России в Исполсовет Структуры «ООН-женщины» является свидетельством признания государствами-членами ООН высокого авторитета нашей страны в сфере международного сотрудничества на правозащитном направлении, в том числе в вопросах достижения гендерного равенства.

В ходе упомянутой организационной сессии ЭКОСОС Российская Федерация была также без голосования переизбрана в состав таких важных и влиятельных органов ЭКОСОС, как Комиссия по устойчивому развитию, Комиссия по науке и технике в целях развития и Исполнительный совет Всемирной продовольственной программы.

28 апреля 2012 года