Новости БРИКС, БРИК, РИК

11.02.2020:02

Заявление российского председательства в БРИКС о вспышке пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса в Китае, опубликованное 11 февраля 2020 года в ходе первого заседания шерп/су-шерп стран БРИКС в г.Санкт-Петербурге

249-11-02-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Неофициальный перевод с английского языка

 

Страны БРИКС поддерживают твердую приверженность и целенаправленные усилия правительства КНР по борьбе с эпидемией новой коронавирусной пневмонии. Они выражают глубокие соболезнования и поддержку всем тем, чьи семьи находятся в трауре, и желают скорейшего выздоровления тем, кто болен.

Страны БРИКС готовы тесно сотрудничать с Китаем и призывают международное сообщество укреплять взаимодействие в рамках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью предотвращения угроз, защиты и контроля за обеспечением охраны здоровья на региональном и международном уровнях, реализуя скоординированные ответные меры в рамках борьбы с вспышкой эпидемии.

Страны БРИКС обязуются работать вместе в духе ответственности, солидарности и сотрудничества, чтобы как можно быстрее справиться с этой проблемой. Они подчеркивают важность предотвращения дискриминации, "клеймения" и чрезмерной реакции при реагировании на данную вспышку.

Они поддерживают укрепление научно-исследовательского сотрудничества в области инфекционных заболеваний, представляющих угрозу для общественного здравоохранения, а также совместных усилий по выявлению, профилактике и борьбе с распространением пандемических инфекций с использованием современных методов и технологий, в том числе тестовых систем, разработанных в странах БРИКС.

Председательство в БРИКС отмечает, что Китай выразил свою признательность партнерам по объединению за дружескую поддержку и конструктивное взаимодействие по данному вопросу с целью скорейшего отражения этой общей угрозы.