Публикатор

29.03.1910:40

О 6-м Азиатско-Тихоокеанском форуме по устойчивому развитию

647-29-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27-28 марта в Бангкоке под эгидой Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) прошел 6-й Азиатско-Тихоокеанский форум по устойчивому развитию.

В мероприятии, посвященном обзору выполнения странами региона Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030), приняли участие делегации стран-членов ЭСКАТО, организаций и учреждений системы ООН, международных финансовых институтов, академических кругов и гражданского общества.

На министерском сегменте Форума выступил глава российской делегации, советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Р.С.-Х.Эдельгериев. Он также представил основной доклад на круглом столе, посвященном 13-й Цели устойчивого развития (ЦУР) «Борьба с изменением климата». В ходе Форума состоялась его рабочая встреча с Исполнительным секретарем А.С.Алишахбаной, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов участия России в деятельности ЭСКАТО.

Участники Форума проанализировали ход достижения ЦУР в регионе, поделились опытом преодоления проблем, встающих перед странами АТР на этом пути.

Резюме Председателя Форума станет вкладом ЭСКАТО в работу Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС, который пройдет в июле с.г. в штаб-квартире ООН Нью-Йорке.