Публикатор

16.07.0123:00

О встрече председателя Правительства Российской Федерации М.М.Касьянова с Президентом Совета Международной организации гражданской авиации А.Котайтом, на которой обсуждались вопросы безопасности полетов гражданских воздушных судов

 

Открывая встречу, М.М.Касьянов отметил, что Россия положительно оценивает усилия ИКАО, направленные на укрепление ее лидирующей позиции в деле развития мировых воздушных сообщений. По его словам, ИКАО является одной из самых эффективных организаций в системе ООН. Председатель Правительства подчеркнул, что о деятельности ИКАО знает большинство граждан во многих странах мира, поскольку гражданская авиация - это та сфера коммуникаций и транспорта, которая способствует сближению народов, и ее важность все более возрастает.

В свою очередь А.Котайт выразил удовлетворение результатами проверки, проводимой в прошлом году экспертами ИКАО в России.

На встрече также затрагивалась проблема введения Европейским союзом новых стандартов регулирования шума воздушных судов. При этом отмечалось, что этот вопрос должен решаться путем поэтапного снятия с эксплуатации судов, не соответствующих стандартам, в согласованные между заинтересованными сторонами сроки.

 

13 июля 2001 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска