Публикатор

24.01.1218:28

О встрече первого заместителя Министра иностранных дел России А.И.Денисова с Генеральным директором Агентства по ядерной энергии ОЭСР Л.Эчаварри

92-24-01-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

24 января первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.И.Денисов встретился с Генеральным директором Агентства по ядерной энергии ОЭСР (АЯЭ) Луисом Эчаварри, который находится в России во главе официальной миссии Агентства. На встрече обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия России и АЯЭ в области атомной энергетики, в том числе в контексте поданной Российской Федерацией в октябре 2011 года заявки на вступление в эту организацию.

С обеих сторон было высказано удовлетворение характером сложившихся отношений и выражена надежда на их дальнейшее укрепление и развитие с выходом на полноправное членство России в АЯЭ в ближайшем будущем. Было отмечено, что Россия как один из мировых лидеров в области мирного использования атомной энергии способна внести весомый вклад в деятельность Агентства.

АЯЭ является специализированным органом ОЭСР, целью которого является развитие взаимодействия стран-участниц в области безопасного, экологически чистого и экономически эффективного использования атомной энергии в мирных целях.

24 января 2012 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска