Публикатор

16.10.0320:56

О пребывании Председателя Счётной палаты России в Венгрии

 

В Будапеште состоялась встреча находящегося здесь с официальным визитом Председателя Счётной палаты России, Президента Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ) С.В.Степашина с Премьер-министром Венгерской Республики Петером Меддьеши.

Стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие российско-венгерских отношений, в частности, рекордное за последнее время увеличение объёма двусторонней торговли. Если в 2002 году объём товарооборота с Венгрией достиг 2,73 млрд. долларов, то за шесть месяцев нынешнего года рост объёма российского экспорта в Венгрию составил 34,4 процента, а венгерского в Россию – 39 процентов. Интенсивный характер приобрели политические контакты, идёт диалог по парламентской линии, развиваются деловые связи.

Особое внимание стороны уделили вопросу перспектив российско-венгерских отношений в связи со вступлением Венгрии в ЕС. Было выражено общее мнение, что эти отношения и далее будут развиваться по нарастающей.

С.В.Степашин и Петер Меддьеши высказались за развитие новых, современных форм экономического сотрудничества, прежде всего, в области взаимных инвестиций и производственной кооперации. В этой связи С.В.Степашин рассказал об участии Счётной палаты в деятельности по улучшению инвестиционного климата в стране и усилению прозрачности национальной экономики и финансовых потоков, проводимой российским руководством. Стороны достигли взаимопонимания относительно налаживания взаимодействия между высшими органами финансового контроля России и Венгрии, которое послужит созданию более благоприятных условий для делового сотрудничества обеих стран.

С.В.Степашин встретился с Генеральным аудитором и контролером США Дэвидом Уокером, прибывшим в Будапешт для участия в мероприятиях, посвящённых 50-летию Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ). Стороны обсудили ряд тем, представляющих взаимный интерес, а также вопросы, связанные с реализацией договорённостей, достигнутых во время прошедшего в конце сентября с.г. в Москве первого заседания Рабочей группы ИНТОСАИ по борьбе с международным отмыванием денег.

С.В.Степашин и Генеральный контролер Республики Перу Хенаро Матуте Мехья подписали Соглашение о сотрудничестве между высшими органами финансового контроля России и Перу.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска