Публикатор

6.11.1914:13

О встрече ректора Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко с Министром иностранных дел Республики Бурунди Э.Нибигиру

2261-06-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 ноября ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял Министра иностранных дел Республики Бурунди Э.Нибигиру.

В центре внимания состоявшейся беседы были темы недавно проведенного cаммита Россия – Африка.

С обеих сторон подчеркивался высокий уровень дружественных отношений между двумя странами, выстроенных на принципах международного права, взаимного учета интересов и опирающихся на глубокие исторические симпатии, которые питают друг к другу наши народы. Как отметил Министр С.В.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров, и в будущем «…мы продолжим движение вперед на благо наших отношений, стран и народов».

Собеседники обсудили также перспективы обучения бурундийских дипломатов в Дипломатической академии МИД России. В 2017 и 2019 гг. уже прошли курсы повышения квалификации 27 сотрудников МИД Республики Бурунди. По просьбе Министра Э.Нибигиры Академия рассмотрит вопрос организации еще в этом году дополнительных курсов для дипломатов старшего звена из этой страны. В 2020 г. запланировано проведение таких же курсов еще для 12 дипломатов.

Стороны условились о налаживании дистанционного обучения не только действующих сотрудников МИД Республики Бурунди, но и тех, кто планирует стать дипломатами. Такое сотрудничество является результатом высокого уровня двусторонних отношений, а также отражает дух итогов саммита Россия – Африка.