Публикатор

27.05.1515:26

Приказ МИД России, МВД России, МЧС России, Минтранса России, Минпромэнерго России от 5 июля 2006 г. N 9084/527/392/79/147 "О Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Организации Черноморского экономического сотрудничества"

По заключению Минюста России признан не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 11.08.2006                                № 01/7002-ОХ).

В приказ внесены изменения совместным приказом МИД России, МВД России, МЧС России, Минтранса России, Минпромторга России, Минэнерго России от 27.03.2013 № 4211/164/203/101/436/166.

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 9084

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 527

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

N 392

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 79

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 147

 

ПРИКАЗ

от 5 июля 2006 года

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

 

В целях повышения эффективности участия Российской Федерации в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), обеспечения тесной координации действий соответствующих федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации, а также представителей научных и деловых кругов Российской Федерации в вопросах деятельности ЧЭС в интересах экономического развития Российской Федерации приказываем:

1. Создать Межведомственную комиссию Российской Федерации по делам Организации Черноморского экономического сотрудничества (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Организации Черноморского экономического сотрудничества (Приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих деятельность Комиссии и осуществляющих реализацию ее решений.

 

Министр иностранных дел

Российской Федерации

С.ЛАВРОВ

 

Министр внутренних дел

Российской Федерации

Р.НУРГАЛИЕВ

 

Министр Российской Федерации

по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий

стихийных бедствий

С.ШОЙГУ

 

Министр транспорта

Российской Федерации

И.ЛЕВИТИН

 

Министр

промышленности и энергетики

Российской Федерации

В.ХРИСТЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МИД России, МВД России,

МЧС России, Минтранса России,

Минпромэнерго России

от 5 июля 2006 г. N 9084/527/392/79/147

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

 

1. Межведомственная комиссия Российской Федерации по делам Организации Черноморского экономического сотрудничества (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным заинтересованными федеральными органами исполнительной власти для обеспечения согласованных действий по вопросам участия Российской Федерации в деятельности Организации Черноморского экономического сотрудничества (далее - ЧЭС).

Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также международными договорами Российской Федерации.

2. Основными задачами Комиссии являются:

а) усиление взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в целях обеспечения внешнеполитических и экономических интересов Российской Федерации в рамках ЧЭС;

б) обеспечение участия Российской Федерации в политической, торгово-экономической, финансовой, банковской, инвестиционной, транспортной, энергетической, научно-технической областях, в области информационных технологий и связи, в сфере борьбы с оргпреступностью и терроризмом (финансированием терроризма), ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды, рационального природопользования и других областях сотрудничества ЧЭС;

в) подготовка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, направленных на повышение эффективности сотрудничества между Российской Федерацией и государствами - членами ЧЭС, в том числе путем выявления наиболее перспективных направлений, форм и объектов этого сотрудничества.

3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

а) содействует реализации курса Российской Федерации на обеспечение ее полноправного членства и участия в деятельности ЧЭС;

б) готовит предложения Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о позиции России по вопросам, рассматриваемым в рамках ЧЭС;

в) привлекает к участию в сотрудничестве с ЧЭС заинтересованные российские организации;

г) содействует получению заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации информации о деятельности ЧЭС и оказывает содействие российским организациям в решении практических вопросов взаимодействия в рамках ЧЭС;

д) участвует в подготовке предложений по вопросам финансирования расходов, связанных с участием Российской Федерации в деятельности рабочих органов ЧЭС.

4. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) вносить в установленном порядке Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации предложения, касающиеся участия Российской Федерации в ЧЭС, а также по позиции Российской Федерации на многосторонних переговорах и консультациях в рамках ЧЭС;

б) привлекать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специалистов, общественных деятелей, представителей предпринимательских структур, а при необходимости и иностранных экспертов к сотрудничеству в анализе проблем и разработке предложений по вопросам, связанным с участием Российской Федерации в деятельности ЧЭС;

в) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также российских и зарубежных организаций необходимые материалы и информацию;

г) заслушивать информацию, доклады и отчеты федеральных органов исполнительной власти, представители которых входят в состав Комиссии, по вопросам развития сотрудничества с ЧЭС и принимать по ним соответствующие решения;

д) образовывать по мере необходимости рабочие и экспертные группы по отдельным вопросам, связанным с участием Российской Федерации в деятельности ЧЭС; состав рабочих и экспертных групп и планы их работы утверждаются председателем Комиссии или его заместителем;

е) рассматривать проекты нормативных правовых актов, затрагивающих взаимодействие Российской Федерации с ЧЭС, и давать по ним свои заключения.

5. Комиссия формируется на представительной основе. В ее состав включаются представители соответствующих органов исполнительной власти с правом решающего голоса. В Комиссию также включаются представители органов законодательной власти, научных, общественных и других организаций, которые в Комиссии имеют право совещательного голоса.

6. Председателем Комиссии по должности является заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Заместителями председателя Комиссии по должности являются заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, заместитель Министра транспорта Российской Федерации и заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации.

7. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

- выступает в период между заседаниями Комиссии от ее имени по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- утверждает ответственного секретаря Комиссии.

8. Органы и организации, участвующие в деятельности Комиссии, вносят предложения по ее составу.

Состав Комиссии утверждается приказом Министра иностранных дел Российской Федерации.

9. Заседания Комиссии проводятся председателем или одним из заместителей председателя Комиссии.

Члены Комиссии присутствуют на ее заседаниях лично. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Комиссии с правом решающего голоса.

Заседания Комиссии проводятся по инициативе ее председателя или представителей образующих ее федеральных органов исполнительной власти по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Комиссия может проводить внеочередные заседания.

10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с решающим голосом.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании Комиссии, и ответственный секретарь Комиссии.

Протоколы заседания Комиссии доводятся ответственным секретарем в письменной форме до органов, представленных в Комиссии, в течение 7 рабочих дней после проведения заседания Комиссии.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Министерства.

12. Ответственным секретарем Комиссии может быть лицо по должности не ниже начальника отдела департамента или управления федерального органа исполнительной власти, участвующего в деятельности Комиссии.

Ответственный секретарь отвечает за организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии и соблюдение порядка доведения решений Комиссии до органов, реализующих эти решения.

13. Комиссия имеет бланк установленной формы.

14. Комиссия создается на период участия Российской Федерации в ЧЭС.

15. Об итогах деятельности Комиссии за год председатель докладывает в Правительство Российской Федерации в первом квартале года, следующего за отчетным.

Дополнительные материалы

Скачать файл

ПРИКАЗ от 5 ИЮЛЯ 2006 N 9084-527-392-79-147.doc