Публикатор

20.01.2014:57

Вступительное слово и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Генеральным секретарем ОДКБ С.В.Засем, Москва, 20 января 2020 года

73-20-01-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый Станислав Васильевич,

Мы рады принимать Вас в Москве, впервые здесь в качестве Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Уверены, что Ваш богатый политический и государственный опыт на всех предыдущих постах, включая руководство Советом Безопасности Республики Беларусь, сделают Вашу работу эффективной, а мы обязуемся во всем поддерживать Вас и действия Вашего секретариата по выполнению решений, которые принимают главы государств и другие уставные органы ОДКБ.

Очень рад нашей встрече. Еще раз поздравляю с вступлением в должность.

***

В Бишкеке были поддержаны предложения Президента России В.В.Путина, который вступал в права Председателя ОДКБ на очередной год. Считаю абсолютно правильным уже начинать готовить практические мероприятия по всем этим вопросам.

***

В наших инициативах и приоритетах на период российского председательства празднование 75-летия Победы – центральное направление. Помимо политической, мемориальной, чисто военной и информационной составляющих, есть и правовая составляющая. Потому что правовые итоги Второй мировой войны сейчас пытаются подвергать сомнению. В.В.Путин не раз об этом высказывался, Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко также регулярно подчеркивает недопустимость переписывания истории войны. Убежден, что все страны ОДКБ в этом едины, как показывает наша совместная работа. Будем всячески помогать Вам во всех областях деятельности, которую санкционируют главы государств.

Сегодня все это обсудим поподробнее.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска