Публикатор

17.09.2020:00

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией вокруг А.Навального

1482-17-09-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на развернутую с подачи Берлина, Парижа, Стокгольма и, вероятно, главного «блюстителя» евроатлантической «солидарности» в мире – Вашингтона – полемику по поводу запросов по линии Генпрокуратуры России и МИД России относительно выводов о якобы отравлении А.Навального веществом из группы «Новичок», которые были сделаны в сертифицированных ОЗХО лабораториях ФРГ, Франции и Швеции.

Весьма негативно оцениваем то, что ФРГ, отказывая в содействии российским правоохранительным органам, скрытно передала своим проверенным партнёрам биоматериалы А.Навального. Понятно, что это было сделано с политическим подтекстом – чтобы Париж и Стокгольм автоматически подтвердили голословные обвинения Берлина в адрес России.

Трудно сегодня не вспомнить историю 2018 г., когда шведская сторона в самом разгаре долгой истерики на Западе вокруг «дела Скрипалей» уверяла нас, что в научно-исследовательской лаборатории при Институте оборонных исследований в шведском г.Умео, подтвердившей теперь «отравление» А.Навального, нет и не может быть никаких образцов «Новичка». На деле же, как выясняется, шведские специалисты оказались компетентными, чтобы "с точностью на сто процентов" определить присутствие данного отравляющего вещества в биоматериалах российского блогера. В этой связи хотелось бы процитировать заявление изданию "Spiegel" представительницы этой структуры г-жи У.Скотт, а именно: «Мы можем однозначно подтвердить, что пробы господина Навального содержали нейротоксин группы «Новичок». Нейротоксины из группы «Новичок» чрезвычайно ядовиты. Одна капля может убить».

На этом фоне показательно, что на протяжении всей прошлой недели на наши обращения в Технический секретариат ОЗХО его ответственные лица просто пожимали плечами – мол, речи о каком-либо подключении ОЗХО ко всей этой истории с А.Навальным не идёт. А в это же время доминирующая в руководстве Техсекретариата франко-англосаксонская команда функционеров провела целую тайную «операцию» по забору дополнительного биоматериала А.Навального, который был передан на анализ ещё в две назначенные лаборатории ОЗХО. Не удивимся, если последними окажутся уже отметившиеся в «деле Скрипалей» лаборатории в швейцарском Шпице и британском Портон-Дауне.

С сожалением приходится констатировать, что страны Запада перешли все границы, превратив некогда авторитетную ОЗХО в грязный инструмент реализации своих деструктивных замыслов.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска