20.11.1911:05

О кончине И.А.Панина

Руководство и общественные организации Министерства иностранных дел Российской Федерации с прискорбием извещают, что 19 ноября 2019 года после тяжёлой болезни ушёл из жизни  Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса Панин Игорь Александрович.

И.А.Панин родился 29 мая 1967 года в Москве. В 1994 году после окончания с отличием Московского государственного института международных отношений МИД СССР/России начал работу в Министерстве иностранных дел в качестве атташе Правового департамента. Прошёл достойный и нелёгкий трудовой путь от атташе до заместителя директора Правового департамента МИД России. В период с 1999 по 2003 год проходил дипломатическую службу в Посольстве Российской Федерации в Королевстве Нидерландов. С 2010 по 2014 гг. являлся старшим советником Постоянного представительства Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке.

Игоря Александровича отличали исключительное трудолюбие и порядочность, высокий профессионализм и требовательность к самому себе,  чувство ответственности за порученное дело, уважение и глубоко искреннее, человечное отношение к товарищам и коллегам по дипломатической службе России, которой он посвятил 25 лет.

Ушёл из жизни яркий, глубоко мыслящий, переживающий за судьбы Отечества человек. Светлая память об Игоре Александровиче навсегда сохранится в сердцах его друзей и коллег по работе.