25.09.1913:12

О кончине В.В.Пушкина

Совет ветеранов МИД России, руководство Министерства и Четвертый Европейский департамент с глубоким прискорбием сообщают, что 23 сентября 2019 г. ушел из жизни бывший заместитель начальника Управления по культурным связям МИД России ПУШКИН ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ (1930 – 2019 гг.).

В.В.Пушкин родился 3 августа 1930 г. в дер. Колодкино Торжокского района Калининской области.

После окончания в 1953 г. МГИМО по специальности «Международное право» был принят на работу в МИД СССР, где основную часть своей трудовой деятельности посвятил греческому и кипрскому направлениям.

Работу в МИД России В.В.Пушкин начал в 1953 г. в должности переводчика в Посольстве СССР в Румынии. В дальнейшем до 1996 гг. занимал различные должности в Пятом Европейском отделе МИД СССР, дважды в Посольствах СССР на Кипре и в Греции, Третьем Африканском отделе МИД СССР, Первом Европейском отделе МИД СССР, Третьем Европейском управлении МИД СССР, Департаменте стран СНГ и Управлении по культурным связям МИД России.

В.В.Пушкин был награжден орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда».

Коллеги и все, кто имел возможность общаться с Владимиром Васильевичем Пушкиным, будут помнить его как прекрасного специалиста и большого знатока Греции и Кипра, ответственного и высококвалифицированного дипломата, принципиального и справедливого руководителя, глубоко уважавшего и внимательного ко всем, кто с ним работал, надежного и верного товарища и друга, точных и полезных советов которого нам будет очень не хватать.

Светлая память о Владимире Васильевиче Пушкине, его высоких человеческих качествах навсегда останется в сердцах знавших его по работе и в жизни.