21.08.1911:08

О кончине Г.К.Фролова

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием сообщает, что 20 августа 2019 года скончался Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса ФРОЛОВ Геннадий Константинович.

Окончив в 1971 г. Московский государственный институт международных отношений, Г.К.Фролов бессменно проработал в системе Министерства иностранных дел. Замещал различные должности Второго дальневосточного отдела, Отдела публикации дипломатических документов, Историко-дипломатического управления, Департамента Азиатско-тихоокеанского региона, Второго и Первого департаментов Азии.

Г.К.Фролов неоднократно выезжал в длительные командировки за рубеж, в том числе в посольства СССР в Японии и Папуа-Новой Гвинее, возглавлял Генеральное консульство России в Ниигате (Япония). Завершил дипломатическую карьеру в должности главного советника Первого департамента Азии, выйдя в отставку в 2005 г.

Отмечен юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы».

Ушел из жизни замечательный специалист-японовед и прекрасный человек, отдавший многие годы служению внешнеполитическим интересам нашей страны. Он отличался удивительной душевной теплотой и обаянием, искренней доброжелательностью к людям, проявлял высокий профессионализм и глубокие знания на любом участке работы, обладал качествами эффективного руководителя.

Светлая память о Геннадии Константиновиче Фролове навсегда останется в сердцах его родных, друзей и коллег по работе.