22.07.1917:02

О кончине С.В.Бахарева

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и Департамент Африки с глубоким прискорбием извещают, что 20 июля 2019 г. скоропостижно скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Зимбабве и Республике Малави по совместительству Бахарев Сергей Викторович (1961 – 2019 гг.).

Ушел из жизни замечательный человек, талантливый и яркий дипломат, посвятивший свою жизнь служению Родине. Его отличали высокий профессионализм и ответственность, глубокая порядочность, честность и принципиальность, неизменная готовность помочь коллегам.

Всю свою дипломатическую карьеру Сергей Викторович связал с Африканским направлением внешней политики нашего государства, внес весомый личный вклад в формирование и реализацию курса на развитие и укрепление многогранных и традиционно дружественных отношений России со странами Африки.

После окончания МГИМО МИД СССР в 1984 г. Сергей Викторович работал на различных должностях в Центральном аппарате и  Посольствах СССР/России в Сомали и Кении, зачастую в условиях сложной внутриполитической обстановки, тяжелых климатических и бытовых условий. В 1999-2002 гг. являлся советником Посольства России в ЮАР, в 2002-2013 гг. – советником, старшим советником, начальником отдела, заместителем директора Департамента Африки МИД России. С 2013 г. – Посол России в Республике Зимбабве и Республике Малави по совместительству.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Отмечен благодарностью Президента Российской Федерации. За долгую и плодотворную работу в системе присвоено звание «Почетный работник МИД России».

Добрая и светлая память о Сергее Викторовиче Бахареве навсегда сохранится в памяти и сердцах его родных и близких, друзей и коллег по работе.