26.01.1219:05

О заседании Междепартаментской рабочей группы по вопросам межцивилизационного диалога и взаимодействию с Альянсом цивилизаций

119-26-01-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

26 января в МИД России состоялась рабочая встреча руководства департаментов Министерства с представителями ряда российских неправительственных организаций (НПО), Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова.

Совещание вел руководитель Междепартаментской рабочей группы по вопросам межцивилизационного диалога и взаимодействию с Альянсом цивилизаций (АЦ), Посол по особым поручениям МИД России К.В.Шувалов.

Были рассмотрены итоги состоявшихся в 2011 г. по линии этого межцивилизационного движения мероприятий, в частности четвертого Форума АЦ в Дохе (Катар); предметно обсуждены результаты взаимодействия российских неправительственных организаций с Альянсом цивилизаций. В итоговом обзорном документе Форума отмечено участие в нем отечественных НПО – Международного института П.Сорокина-Н.Кондратьева и Международного общественного фонда «За выживание и развитие человечества», которые выступили организаторами самостоятельных мероприятий. В целом в Форуме приняли участие представители 11 российских неправительственных структур, включая Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова, Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций», а также Общественной палаты Российской Федерации и Русской Православной Церкви.

Со стороны участников подтверждена заинтересованность в проведении на регулярной основе обмена мнениями по вопросам межцивилизационного диалога и взаимодействию с Альянсом цивилизаций.

26 января 2012 года