Публикатор

16.10.2017:18

О возвращении из Сирии очередной группы несовершеннолетних россиян

1755-16-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 октября спецрейсом с российской авиабазы «Хмеймим» в Москву была доставлена очередная группа детей российских граждан из Сирии, которые оказались в этой стране по вине своих родителей, вовлеченных в деятельность международных террористических организаций.

В аэропорту их встречала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецова, возглавляющая профильную Межведомственную комиссию. На Родине дети будут переданы родственникам, оформившим права опеки, пройдут медицинское обследование и психологическую реабилитацию.

МИД России и Посольство России в Дамаске активно работали и продолжают работать в интересах скорейшего возвращения несовершеннолетних россиян из Сирии. С этой целью наши консульские сотрудники неоднократно выезжали в районы, в настоящее время неподконтрольные Правительству САР и управляющиеся самопровозглашенной администрацией северо-востока Сирии, посещали лагерь временно перемещенных лиц «Аль-Хоуль».

Всего из лагерей беженцев и мест временного пребывания в Сирии на территорию Российской Федерации к настоящему времени вывезено 102 ребенка. В соответствии с имеющимся поручением Президента Российской Федерации эта работа будет продолжена.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска