15.06.2016:26

О специальной видеоконференции министров иностранных дел Россия-АСЕАН

899-15-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров проведет в формате видеоконференции специальное совещание с главами внешнеполитических ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по вопросам реагирования на вызовы пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Дискуссию предполагается сфокусировать на продвижении российско-асеановского стратегического партнерства, разработке совместных мер противодействия пандемии и минимизации ее социально-экономических последствий. Имеется в виду также рассмотреть актуальные задачи углубления практического взаимодействия с «десяткой» в области политики и безопасности, высокотехнологических и инновационных отраслях, включая информационно-коммуникационные технологии.

Особое внимание будет уделено повышению роли асеаноцентричных механизмов, в том числе Восточноазиатского саммита. Предстоит обсудить влияние кризисной ситуации на процесс формирования архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также тот вклад, который может внести реализация российских инициатив по наращиванию регионального потенциала реагирования на инфекционные заболевания в создание коллективной системы взаимодействия.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска