Публикатор

13.02.1518:43

О заседании Российского общественного комитета «ООН – 70» по празднованию 70-летия ООН

254-13-02-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

13 февраля в МИД России состоялось первое заседание Российского общественного комитета «ООН – 70» по празднованию 70-летия Организации Объединенных Наций. По поручению Министра с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов. В мероприятии участвовали депутаты Государственной Думы, представители академических, научных и экспертных кругов, НПО-сообщества, бизнеса, видные общественные деятели, руководство ряда российских вузов.

Координирующую работу в Комитете осуществляет авторитетная отечественная неправительственная организация «Российская ассоциация содействия ООН», возглавляемая ректором МГИМО(У), академиком РАН А.В.Торкуновым.

В выступлении Г.М.Гатилова было отмечено, что в условиях повышенной турбулентности в международных отношениях и возникновения новых кризисов в различных регионах мира, возрастают роль и значение такой универсальной структуры глобального масштаба, как ООН. Выражено стремление к дальнейшему укреплению и консолидации Всемирной организации. Была отмечена также особая связь двух судьбоносных исторических моментов – 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летия ООН.

В ходе встречи рассмотрен ряд конкретных предложений по плану работы Российского общественного комитета «ООН – 70». Обращено отдельное внимание на целесообразность активной и конструктивной деятельности российского гражданского общества на площадках ООН, важность использования всех возможностей для противодействия фальсификации истории Второй мировой войны.

13 февраля 2015 года