Публикатор

18.11.0320:46

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОССИИ Е.А.СТАНИСЛАВОВА НА КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ ВЗНОСОВ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ 4 НОЯБРЯ 2003 ГОДА

2647-18-11-2003

 

Господин Председатель,

Российская Федерация рассматривает оперативную деятельность ООН в качестве важного фактора достижения целей развития на рубеже тысячелетия. Поддерживаем её универсальный, нейтральный и несвязанный характер. Активно сотрудничаем с оперативными программами и фондами ООН. Рассчитываем на продолжение их усилий по повышению эффективности и скоординированности своей работы, особенно на страновом уровне. В рамках нашего взаимодействия будем продолжать оказывать им на добровольных началах финансовую поддержку, о которой уже заявляли в ходе мероприятий по объявлению взносов, проведенных отдельными оперативными программами и фондами ООН.

Господин Председатель,

Российская Федерация решила удвоить свой добровольный взнос в Фонд ООН-Хабитат. В 2004 году и в два последующие года он будет составлять 200 тыс. долл. США.

Российская Федерация планирует в 2004 и двух последующих годах сохранить размер своих добровольных взносов в основные ресурсы оперативных программ и фондов на уровне прошлых лет, а именно: Детского фонда ООН – 500 тыс. долл. США; Программы ООН по окружающей среде – 500 тыс. долл. США; Программы ООН по международному контролю над наркотиками – 500 тыс. долл. США; Программы развития ООН – 450 тыс. долл. США; Фонда ООН в области народонаселения – 150 тыс. долл. США. Объём и график выплат взносов за 2004 год будут зависеть от фактического исполнения федерального бюджета страны в 2004 году, а финансирование на два последующих года подлежит утверждению Федеральным Собранием Российской Федерации в рамках принятия бюджетов на 2005 и 2006 гг.

Благодарю Вас.