Публикатор

14.01.1117:56

О финансовой поддержке со стороны России деятельности Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)

18-14-01-2011

 

25 декабря 2010 года Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным было подписано распоряжение об увеличении начиная с 2011 года размера ежегодного добровольного российского взноса в Фонд Управления ООН по наркотикам и преступности с нынешних 500 тыс. долл. до 2 млн. долл. США, а также о внесении в указанный Фонд до конца 2010 года единовременного добровольного взноса Российской Федерации в размере 7 млн. долл. США.

Этот шаг подтверждает ведущую роль России в борьбе с новыми вызовами мировому сообществу, включая наркоугрозу, исходящую с территории Афганистана. Наша страна не только проводит систематические конкретные мероприятия, в том числе направленные на пресечение контрабанды опиатов из ИРА, но и материально поддерживает основное структурное подразделение Секретариата ООН, действующее на данном направлении. УНП ООН, которое лишь на 8% финансируется из регулярного бюджета ООН, испытывает серьезные финансовые трудности при осуществлении своей деятельности.

Внесение упомянутых российских взносов – в русле политики Российской Федерации по поддержке центральной координирующей роли ООН в борьбе с новыми вызовами и угрозами. Эти средства призваны содействовать решению задач, стоящих перед УНП ООН и, в конечном счете, способствовать снижению уровня наркотической и иных угроз для мирового сообщества и самой России.

 

14 января 2011 года