Публикатор

18.10.1121:47

Текущая ситуация с донорскими взносами Российской Федерации на оказание продовольственной помощи по линии международных организаций

18-10-2011

 

1. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) Ежегодный донорский взнос России в фонд ВПП за 2011 г. в размере 20 млн.долл.США в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и ВПП распределен следующим образом: Йемен - 1 млн.долл.США, Таджикистан - 5 млн.долл.США, Палестинская национальная администрация - 2 млн.долл.США, Кения - 1 млн.долл.США, КНДР - 5 млн.долл.США, Гвинея - 1 млн.долл.США и Киргизия - 5 млн.долл.США.

На разовые акции чрезвычайной помощи зарезервировано еще 10 млн.долл.США. В этой связи Правительством Российской Федерации в августе 2011 г. принято решение об оказании дополнительной помощи Гвинее в размере 2 млн.долл.США. Планируется выделение дополнительных взносов для гуманитарного содействия странам Африканского Рога и Ближнего Востока и Северной Африки.

В рамках пилотного проекта по организации сети школьного питания предстоит оказать помощь Армении в размере 2,6 млн.долл.США (проект стоимостью 8 млн.долл.США рассчитан на три года).

2. Международная организация гражданской обороны (МОГО)

По линии МОГО в 2011 г. будет оказана гуманитарная помощь Афганистану на 2 млн.долл.США, Киргизии - 5 млн.долл.США, Кот-д'Ивуару на 1 млн.долл.США.