Публикатор

18.08.1212:33

О назначении нового спецпредставителя ООН/ЛАГ по Сирии

1546-18-08-2012

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

 

В Москве с удовлетворением восприняли назначение 17 августа Л.Брахими на пост спецпредставителя ООН/ЛАГ по Сирии. Бывший министр иностранных дел Алжира хорошо известен как опытный дипломат, имеющий богатый миротворческий опыт. За его плечами руководство Миссиями ООН в Афганистане, Ираке и на Гаити. Л.Брахими входит также в состав Группы «старейшин», состоящую из известных мировых политиков, оказывающих консультативную помощь ООН в решении сложных международных проблем.

Исходим из того, что Л.Брахими будет строить свою работу на платформе уже имеющейся «дорожной карты» сирийского урегулирования – мирного плана К.Аннана и Итогового коммюнике июньской министерской встречи «Группы действий» по Сирии в Женеве, а также соответствующих решений СБ ООН. Рассчитываем, что он продолжит контакты со всеми сирийскими сторонами, побуждая их к скорейшему прекращению насилия и началу политического диалога о будущем страны.

Со своей стороны готовы к тесному взаимодействию с новым спецпредставителем ООН/ЛАГ по Сирии с целью преодоления кризиса в САР.

 

18 августа 2012 года