Публикатор

29.09.1616:17

О консультациях заместителя Министра иностранных дел России И.В.Моргулова со спецпредставителем МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюном

1765-29-09-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 сентября в Москве заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов провел консультации со спецпредставителем Министерства иностранных дел Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюном.

Состоялся обмен мнениями о ситуации на Корейском полуострове в свете недавнего ядерного испытания в КНДР. Была выражена обоюдная озабоченность демонстративным игнорированием Пхеньяном требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Наряду с этим с российской стороны было указано на контрпродуктивность линии на решение проблем Корейского полуострова исключительно методами политического и военного давления. В этом контексте отмечался опасный характер планов размещения на территории РК комплексов ПРО США ТНААD для региональной стабильности и безопасности. Подчеркнута важность поиска новых, креативных подходов к разблокированию ситуации в русле общей военно-политической разрядки и демонтажа конфронтационной архитектуры в СВА.