УЛЬЯНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ назначен Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене, Австрия

Указом Президента Российской Федерации от 23.01.2018 г. №19 УЛЬЯНОВ Михаил Иванович назначен Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене, Австрия.

Ульянов М.И. родился в 1958 году в Москве. Образование высшее, в 1980 году окончил Московский государственный историко-архивный институт. Владеет английским языком. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, присвоенный в феврале 2017 года.

В системе МИД с 1980 года. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В течение многих лет специализировался на проблематике, относящейся к сфере многосторонней дипломатии. В 2006-2011 гг. возглавлял Делегацию Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

С марта 2011 г. по январь 2018 г. - директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, член коллегии МИД России.

Дополнительные материалы

Фотографии