7.06.1616:10

О XXVII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России

1091-07-06-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 июня в Москве под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось XXVII заседание Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России.

В работе Совета приняли участие главы регионов, руководящие работники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, представители Комитета по международным делам Совета Федерации и Евразийской экономической комиссии.

На заседании рассматривалась тема активизации интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза и их влияния на социально-экономическое положение субъектов Российской Федерации. В развитие прошедшего саммита ЕАЭС в Астане участники обсудили состояние сотрудничества с регионами государств-членов ЕАЭС и перспективы его интенсификации с учетом реализации положений Договора о ЕАЭС. Была подчеркнута необходимость наращивания усилий по дальнейшему углублению уровня торгово-экономических связей и кооперации в промышленном и сельскохозяйственном производстве, повышения эффективности политики региональных властей по созданию благоприятного инвестиционного климата, отмечена важность проведения информационной работы на евразийском направлении как среди бизнес-сообщества, так и на уровне гражданского общества. Значительное внимание было уделено перспективам укрепления гуманитарных межрегиональных контактов, включая молодежное, научно- образовательное и культурное сотрудничество.

По итогам заседания Совет принял развернутые рекомендации.

x
x
Дополнительные инструменты поиска