27.04.1619:38

О заседании Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации

849-27-04-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 апреля под председательством С.В.Лаврова состоялось заседание Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации, посвященное теме: "Природоохранная, климатическая и арктическая повестки дня для российского бизнеса на международной арене". В заседании приняли участие представители ключевых предпринимательских объединений России, крупнейших российских компаний и банков, руководства МИД России и других министерств и ведомств.

В свете итогов Конференции ООН по климату (декабрь 2015 г., Париж) и принятия на ней Парижского соглашения состоялось подробное обсуждение задач использования государственно-частного партнерства для обеспечения совместными усилиями долгосрочных экономических интересов Российской Федерации, ее лидирующей роли в природоохранном сотрудничестве, а также продвижения в рамках международного климатического процесса позиций российского бизнеса как социально ответственного предпринимательства, учитывающего экологические стандарты.

По итогам дискуссии участники заседания условились способствовать запуску системной работы российского бизнеса во взаимодействии с профильными органами исполнительной власти по климатической проблематике и инкорпорированию этой темы в бизнес-стратегии компаний на постоянной основе в целях обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики в условиях перехода к устойчивому развитию и реализации идей "зеленой экономики".

Принято решение создать рабочую группу с участием ведомств и делового сообщества для координации действий в контексте реализации Парижского соглашения и разработки новых инициатив о дальнейших направлениях международного взаимодействия в сфере защиты окружающей среды.

Участники также договорились активизировать взаимодействие на международной арене по отстаиванию интересов и роли России в Арктике, в том числе по вопросам обеспечения судоходства по Северному морскому пути.

x
x
Дополнительные инструменты поиска