22.12.0912:48

Заявление Ассоциации российских дипломатов

22-12-2009
 
Приказ президента М.Саакашвили о сносе памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, не вызывает удивления: ведь его цель - стереть из памяти людей славные страницы истории, объединяющие народы бывшего Советского Союза. Да и не только их, но и народы всех стран, принимавшие участие в борьбе с нацизмом и гитлеризмом.

Вызывает удивление другое - цена, которую готов платить за эти свои приказы грузинский президент. В данном случае речь идет о матери и ребенке, попавшим под осколки взорванного в Кутаиси монумента, и о немалом числе раненых.

Если это и несет какую-то символику, то это зловещая символика. Теперь становятся понятными мотивы, толкавшие М.Саакашвили на развязывание агрессии в августе прошлого года против югоосетинского народа. Право людей на историческую память, все другие исконные права, включая право на жизнь, прописаны не для нынешнего руководителя страны. Его предначертание - бомбить, разгонять, взрывать и все остальное, что идет под брендом ненавистничества и злобности.


Москва, 21 декабря 2009 года.