26.07.2110:06

Представительство МИД Приморья в гостях у «Дипломатов будущего»

В период с 19 по 23 июля 2021 года в рамках образовательной программы АРД «Дипломаты будущего» в ВДЦ «Океан» был реализован ряд мероприятий, направленных на приобретение участниками программы страноведческих знаний и практических дипломатических навыков.

19 июля юные дипломаты приняли участие в Дне Греции - мероприятии, приуроченном к подписанию Россией и Грецией меморандума о проведении перекрестного Года истории. Тематическую программу разработал и представил выпускник ф-та МО МГИМО МИД России 2021 г. Илья Серов. В рамках программы мероприятия День Греции был реализован курс лекций, состоящий из трех блоков: страноведческий, исторический и политический. Участники программы познакомились с культурой страны, развитием отношений России и Греции, а также с современным положением Греции на международной арене.

21 июля состоялся День Японии – образовательный проект (серия занятий) от партнерской организации ABC Мир, целью которого является приобщение юных дипломатов к языку и культуре Японии. Слушатели данного курса познакомились с основами иероглифики, с центральными направлениями японской культуры и традиций.

22 июля с визитом прибыли Заместитель Представителя МИД России в г. Владивостоке Е.С. Волосастов и Первый секретарь Представительства И.К. Лапицкий. В ходе встречи представителей МИД Приморья с участниками ДОД «Дипломаты будущего» были проведены беседы на тему специфики дипломатической профессии и особенностей работы в определенных регионах. Е.С. Волосастов поделился опытом дипломатической работы в целом, прокомментировал отношения России со странами Азии, в частности, с Японией, КНДР и Кореей. И.К. Лапицкий осветил особенности дипломатической службы в Норвегии и странах Скандинавии, а также подчеркнул важность изучения исторических и культурных аспектов страны пребывания. Представители МИД в г. Владивостоке поддержали инициативу развития у молодых специалистов профессиональных навыков и профильных компетенций посредством выездных сессий и обмена опытом.

Завершением насыщенной недели в рамках «Дипломатической смены» стал I тур интеллектуальных поединков, подготовленный тьюторами ДОД «Дипломаты будущего», в формате популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Юные дипломаты в составе команд отвечали на вопросы, используя таким образом информацию, полученную на занятиях и текущий фоновый запас знаний.