19.11.2011:37

Cоболезнования по случаю кончины Министра иностранных дел и по делам экспатриантов Сирии Валида аль-Муаллема

Его Превосходительству Чрезвычайному и Полномочному Послу Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации господину

 

РИАДУ ХАДДАДУ

 

Уважаемый господин Посол, дорогой друг!

 

От имени всех членов Ассоциации российских дипломатов выражаем самые искренние соболезнования по случаю кончины выдающегося политического и общественного деятеля, дипломата, Министра иностранных дел и по делам экспатриантов Сирии Валида аль-Муаллема.

Валид аль-Муаллем в течение 14 лет находился на высоком посту министра иностранных дел Сирии. Это был сложный период времени и то, что Сирия блестяще справилась с труднейшими испытаниями, выстояла и победила Даиш,- это в немалой степени заслуга и таких патриотов страны, как Валид аль-Муаллем.

В нашей стране очень хорошо знали и искренне уважали Валида аль-Муаллема, многие имели счастье лично знать его. Мы всегда восхищались его мудростью, опытом и принципиальностью в отстаивании интересов Сирии, правого дела борьбы против агрессии и диктата. Мы очень ценили его вклад в развитие отношений дружбы, сотрудничества и взаимопомощи между нашими странами и народами.

Мы всегда будем хранить в наших сердцах память об этом замечательном человеке.

Были бы весьма признательны, если бы наши соболезнования и чувства скорби были переданы семье и близким Валида аль-Муаллема, нашим коллегам дипломатам, представителям общественных организаций братской Сирии.

 

 

И.В. Халевинский, Председатель Ассоциации российских дипломатов,

А.Г.Бакланов, заместитель Председателя Ассоциации российских дипломатов