18.10.1911:13

Об участии представителя АРД в беседе с послами африканских стран

В контексте продолжения работы по подготовке первого Саммита «Россия-Африка» 17 октября 2019 года член Оргкомитета по проведению Саммита, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президент Российского комитета солидарности с народами Азии и Африки (РКССАА) И.М.-С.Умаханов провел встречу  с послами африканских стран, аккредитованными в Москве.

Во встрече приняли участие: заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре И.Н.Морозов, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Ф.М.Мухаметшин, Почетный Президент Института Африки академик А.М.Васильев, заместитель Председателя Ассоциации российских дипломатов, вице-президент РКССАА А.Г.Бакланов.

И.М.-С. Умаханов сообщил, что общественные организации России и партнерские общественные организации стран Африки в настоящее время прорабатывают идею проведения в 2020 году Общественного форума «Россия – Африка». Он выразил мнение, что ведущие российские структуры, имеющие потенциал взаимодействия с африканскими политическими и общественными деятелями, в том числе, Ассоциация российских дипломатов, внесут свой конструктивный, весомый вклад в реализацию этой идеи, которая отражает стремление наших стран и народов крепить узы сотрудничества, традиции дружбы и солидарности.

Участники беседы поддержали это предложение. Была достигнута договоренность в отношении развертывания работы по подготовке такого мероприятия, призванного задействовать потенциал общественных организаций в целях закрепления танденции активизации российско-африканского взаимодействия в политической и других областях.