28.01.1418:07

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. N 20837 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2013 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации" на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта здания"

 

Зарегистрирован Минюстом России 23 декабря 2013 г., регистрационный № 30718

Сведения об официальном опубликовании: «Российская газета», № 294, 27.12.2013

 

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 11 ноября 2013 г. N 20837

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2013 ГОДУ

СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ

ПРЕДПРИЯТИЮ "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ" НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ,

СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЯ

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3832; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473), Федеральным законом от 7 июня 2013 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2891) и постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7208; 2013, N 36, ст. 4591), приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2013 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации" на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта здания.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Валютно-финансового департамента и директора Управления делами (Департамент).

 

Министр

С.ЛАВРОВ

 

 

 

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2013 ГОДУ

СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ

ПРЕДПРИЯТИЮ "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ" НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЯ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации" (далее - ГУО МИД России или получатель субсидии, субсидия).

2. Субсидия предоставляется на возмещение ГУО МИД России произведенных расходов, связанных с осуществлением капитального ремонта здания, расположенного в г. Москве, ул. Василисы Кожиной, д. 11 (далее - здание).

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном законе от 7 июня 2013 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 289), и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству иностранных дел Российской Федерации (далее - главный распределитель) на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между главным распорядителем и получателем субсидии (далее - соглашение).

Главный распорядитель и получатель субсидии составляют укрупненный сметный расчет затрат получателя субсидии на выполнение капитального ремонта здания, который прилагается к соглашению.

За счет субсидии, направленной на выполнение капитального ремонта здания, будут осуществлены:

- затраты на проведение работ по монтажу систем вентиляции (прокладка воздуховодов, установка камер приточных, установка решеток вентиляционных, установка сети систем вентиляции и кондиционирования);

- затраты на проведение электромонтажных работ;

- затраты на проведение пусконаладочных работ (электрика);

- затраты на проведение работ по тепломеханике (демонтажные работы покрытия поверхности изоляции трубопроводов, разборка трубопроводов из водогазопроводных труб, монтаж трубопровода, установка насосов центробежных с электродвигателем, установка водоподогревателей скоростных односекционных, изоляция трубопроводов);

- затраты на проведение работ по монтажу систем теплоснабжения и отопления индивидуального теплового пункта (прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей и насосов; установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах; система теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения в коллекторе);

- затраты на установку:

а) контрольно-измерительных приборов и автоматики;

б) автоматики теплового узла, электрооборудования и электроосвещения; - затраты на проведение земляных работ при прокладке кабеля, общестроительных работ (ремонт диспетчерской, комнаты отдыха водителей, электрощитовой N 1, 2, теплоузла N 1, 2, частичная замена окон).

В соглашении предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение и размер субсидии;

- сроки предоставления субсидии;

- право главного распорядителя на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных соглашением;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и соглашением;

- порядок, формы и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии, установленной главным распорядителем.

5. Перечисление субсидии главным распорядителем осуществляется на расчетный счет, открытый в кредитной организации получателю субсидии.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается главным распорядителем при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.