28.01.1418:08

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 20 декабря 2013 г. N 23349 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2013 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" для финансового обеспечения части затрат на осуществление ремонта комплекса зданий, предназначенного для размещения Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств, приобретение и монтаж оборудования специальной связи и защиты информации, а также на приобретение и монтаж комплекса технических систем безопасности"

 

Зарегистрировано в Минюсте России 27 декабря 2013 г., регистрационный № 30878

Сведения об официальном опубликовании: «Российская газета», № 6, 15.01.2014

 

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2013 г. N 23349

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2013 ГОДУ СУБСИДИИ

ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ

"ГЛАВНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО КОРПУСА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ДЛЯ ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕМОНТА

КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ПРИОБРЕТЕНИЕ И МОНТАЖ

ОБОРУДОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ,

А ТАКЖЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И МОНТАЖ КОМПЛЕКСА

ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969, 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473), Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6349), пунктом 16 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7208; 2013, N 36, ст. 4591), распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2013 г. N 2202-р ("Официальный интернет-портал правовой информации" (www/pravo.gov.ru), 28 ноября 2013 г.) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2013 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" для финансового обеспечения части затрат на осуществление ремонта комплекса зданий, предназначенного для размещения Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств, приобретение и монтаж оборудования специальной связи и защиты информации, а также на приобретение и монтаж комплекса технических систем безопасности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Валютно-финансового департамента.

 

Министр

С.ЛАВРОВ

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства иностранных дел

Российской Федерации

от 20 декабря 2013 г. N 23349

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2013 ГОДУ СУБСИДИИ

ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ

"ГЛАВНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО КОРПУСА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ДЛЯ ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕМОНТА

КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ПРИОБРЕТЕНИЕ И МОНТАЖ

ОБОРУДОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ,

А ТАКЖЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И МОНТАЖ КОМПЛЕКСА

ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (далее - получатель субсидии).

2. Субсидия предоставляется получателю субсидии для финансового обеспечения части затрат на осуществление ремонта комплекса зданий (общая площадь 1513,4 кв. метра, г. Москва, Хрущевский переулок, дом 5, строение 1 - 3), предназначенного для размещения Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств, приобретение и монтаж оборудования специальной связи и защиты информации, а также на приобретение и монтаж комплекса технических систем безопасности, в размере, определенном распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2013 г. N 2202-р.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 348-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству иностранных дел Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидии (далее - договор).

Неотъемлемой частью договора являются укрупненный сметный расчет затрат получателя субсидии на осуществление ремонта комплекса зданий, приобретение и монтаж оборудования специальной связи и защиты информации, приобретение и монтаж комплекса технических систем безопасности, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

В рамках выполнения ремонта комплекса зданий за счет субсидии осуществляются следующие виды затрат:

- затраты на разработку проектной (рабочей) документации;

- затраты на проведение общестроительных работ, работ по системам вентиляции и кондиционирования, внутренних сантехнических и электромонтажных работ, созданию центрального теплового пункта, систем связи и слаботочных сетей, охранно-защитной дератизационной системы.

В рамках мероприятий, связанных с приобретением и монтажом оборудования специальной связи и защиты информации, за счет субсидии осуществляются следующие виды затрат:

- затраты на разработку проектной (рабочей) документации правительственной связи, акустической, вибро-акустической защиты (далее - АВАК), радиоэлектронного подавления беспроводной системы связи (далее - БСС), защищенной локально-вычислительной сети (далее - ЗЛВС);

- затраты на проведение работ по созданию системы радиоэлектронного подавления беспроводных систем связи, пассивной АВАК защиты, осуществления комплекса специальных мероприятий по защите информации, специальных измерений по радиоэлектронному подавлению АВАК, БСС, ЗЛВС, включая пуско-наладочные работы;

- затраты на проведение работ по монтажу специальной правительственной и городской связи, включая пуско-наладочные работы и приобретение оборудования.

В рамках мероприятий, связанных с приобретением и монтажом комплекса технических систем безопасности, за счет субсидии осуществляются следующие виды затрат:

- затраты на разработку проектной (рабочей) документации;

- затраты на проведение работ по монтажу комплекса инженерно-технических средств безопасности периметра и охраны комплекса зданий, включая приобретение оборудования.

В договоре предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение и размер субсидии;

- сроки перечисления субсидии получателю субсидии (в том числе порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года);

- право главного распорядителя средств федерального бюджета и органов государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, а также иными уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами предоставления субсидии и заключенным договором;

- порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году;

- порядок и сроки предоставления отчетности об использовании средств от полученной субсидии, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации, в соответствии с заявкой и в сроки, установленные договором.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. При нарушении получателем субсидии условий ее предоставления соответствующие средства подлежат возврату в федеральный бюджет.

8. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии получателем субсидии осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета и органами государственного финансового контроля.