Публикатор

3.05.0713:23

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Эстонии У.Паэтом

686-03-05-2007

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

2 мая по инициативе эстонской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Эстонии У.Паэтом.

С российской стороны было указано, что действия эстонских властей по демонтажу монумента Солдату-Освободителю и переносу находящегося возле него захоронения солдат, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, привели к серьезным негативным последствиям для российско-эстонских отношений. Подтверждена необходимость оперативного расследования убийства Дмитрия Ганина и действий эстонских правоохранительных органов по разгону и задержанию демонстрантов, протестовавших против демонтажа памятника. Особо подчеркнуто, что мы требуем немедленного доступа к задержанным российским гражданам.

С.В.Лавров призвал эстонское руководство воздерживаться от провокационных шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

На высказанную эстонским министром озабоченность по поводу ситуации вокруг посольства Эстонии в Москве было сказано, что российскими правоохранительными органами предпринимаются все возможные меры, чтобы действия демонстрантов, пикетирующих эстонское посольство в Москве, не выходили за рамки законности.

 

3 мая 2007 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска