20.01.1714:38

О консультациях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на уровне заместителей министров иностранных дел

81-20-01-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 января в Москве прошли консультации государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на уровне заместителей министров иностранных дел. В них приняли также участие Генеральный секретарь ШОС и директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Встрече предшествовала беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с главами делегаций.

Состоялось обстоятельное обсуждение приоритетных задач и практических мер по развитию взаимодействия в рамках ШОС в области политики, безопасности, экономики и гуманитарных связей. Единодушно подтвержден настрой государств-членов наращивать совместные усилия в интересах поддержания мира и стабильности, обеспечения благополучия и процветания на пространстве ШОС. Особо констатировано, что успешное продвижение процесса расширения Организации, прежде всего предстоящий прием Индии и Пакистана в полноправные члены, будет способствовать дальнейшему обогащению потенциала многогранного сотрудничества, повышению международной роли и авторитета ШОС.

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Элемент "Отображение сетевого контента" временно недоступен.

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска