24.05.1611:37

Об итогах заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС

993-24-05-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

23-24 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Ташкенте.

Предметно обсуждены вопросы подготовки заседания Совета глав государств-членов ШОС 23-24 июня с.г. в Ташкенте, посвященного 15-й годовщине создания Организации. Одобрены и приняты за основу проекты документов и решений, которые планируется вынести на саммит, в том числе Ташкентской декларации пятнадцатилетия ШОС, Плана действий до 2020 года по реализации Стратегии развития ШОС до 2025 года и др.

В контексте расширения Организации обсуждены ход процедуры приема Индии и Пакистана в члены ШОС, а также перспектива рассмотрения соответствующей заявки Ирана.

При обмене мнениями по ключевым региональным и международным проблемам подтвержден единый настрой наращивать взаимодействие в борьбе с традиционными и новыми вызовами и угрозами безопасности. Акцентировано стремление всемерно углублять экономическое и гуманитарное сотрудничество в рамках Организации.

По итогам заседания принято Информационное сообщение.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Элемент "Отображение сетевого контента" временно недоступен.

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска