4.06.1513:40

Об итогах Конференции высокого уровня «Безопасность и стабильность в регионе ШОС»

1100-04-06-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

4 июня в Москве состоялась Конференция «Безопасность и стабильность в регионе Шанхайской организации сотрудничества». Во встрече, ставшей важным событием в рамках председательства России в ШОС, приняли участие главы и высокие представители внешнеполитических ведомств государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу, а также Генеральный секретарь Организации и Директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В центр внимания были вынесены вопросы обеспечения безопасности и стабильности, борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной преступностью на пространстве ШОС. Акцентирована также важность наращивания коллективных усилий мирового сообщества по противодействию этим и другим угрозам в глобальном масштабе.

Подтверждена поддержка усилиям по урегулированию конфликтов и кризисных ситуаций в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке политико-дипломатическими средствами, путем диалога, без вмешательства извне. Отмечена роль ШОС как эффективной площадки для конструктивного сотрудничества в купировании традиционных и новых вызовов безопасности в регионе.

Участники приняли Совместное заявление (текст на русском языкетекст на английском языке).

 


4 июня 2015 года
 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска