21.08.1912:15

О кончине Р.М.Тимербаева

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации, Департамент международных организаций, Департамент нераспространения и контроля над вооружениями и Департамент кадров с глубоким прискорбием сообщают, что 21 августа 2019 г. на 92-м году жизни скончался бывший сотрудник МИД СССР, Чрезвычайный и Полномочный Посол ТИМЕРБАЕВ Роланд Махмутович.

Р.М.Тимербаев родился 27 сентября 1927 года. Окончив в 1949 году Московский государственный институт международных отношений, поступил на работу в МИД СССР.

Прошел путь от третьего секретаря Отдела по делам ООН МИД СССР до Постоянного представителя СССР при международных организациях в Вене. Работал на различных должностях в Центральном аппарате и за рубежом. В январе 1992 года вышел в отставку.

Трудовая деятельность Р.М.Тимербаева отмечена орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, а также званием «Почетный работник МИД РФ».

На всех постах Роланд Махмутович Тимербаев зарекомендовал себя как знающий, высококвалифицированный, разносторонне подготовленный и неординарный дипломат.

Выйдя в отставку, Р.М.Тимербаев до последних дней активно участвовал в работе авторитетных российских общественных организаций, включая ПИР-Центр, имел много публикаций в специализированных изданиях, содействуя продвижению внешнеполитического курса нашей страны в вопросах безопасности и нераспространения ОМУ.

Выражаем соболезнования семье и близким ушедшего.

Светлая память о Роланде Махмутовиче, его прекрасных деловых и личных качествах навсегда останется в сердцах знавших его коллег и друзей.