16.02.1711:42

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров со спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии С.де Мистурой, Москва, 16 февраля 2017 года

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Перевод с английского

 

Дорогие друзья,

Рады приветствовать вас в Москве. Это очень своевременный визит, который проходит накануне давно ожидаемого возобновления переговоров в Женеве в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и в день проведения второго раунда консультаций в Астане в контексте встречи между Правительством Сирии и оппозицией при посредничестве Российской Федерации, Ирана и Турции.

Могу лишь сказать, что мы поддерживаем Ваши усилия по имплементации резолюции 2254 СБ ООН. Мы старались оказать помощь путем достижения договоренности совместно с турецкими и иранскими коллегами о прекращении огня между Правительством и оппозицией на значительной территории САР. Мы также предпринимали попытки стимулировать процесс имплементации резолюции 2254 СБ ООН, продвигая политический аспект на проводимых в Астане встречах, в который включена необходимость для вооруженных групп оппозиции, подписавших соглашение о прекращении огня, присоединиться к политическим переговорам, а также задача начать делать что-то в практическом плане. Это и было причиной для представления нашего видения возможного проекта конституции Сирии, которое, разумеется, не является обязательным. Но мы полагаем, что данный проект мог бы быть рассмотрен в качестве стимула для реальных, подлинных переговоров между всеми сирийцами, включая Правительство и весь спектр оппозиционных сил, как того требует резолюция 2254 СБ ООН.

Я хотел бы обсудить с Вами все эти темы. Знаю, что Вам предстоят встречи с другими членами Правительства Российской Федерации. Надеюсь, что они будут полезны для Вас и Ваших коллег при подготовке к возобновляемым переговорам в Женеве, которые на данный момент запланированы на 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества. Надеемся на их успешное завершение.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"