28.01.0416:10

О ВСТРЕЧЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ Б.В.ГРЫЗЛОВА С ГОССЕКРЕТАРЁМ США К.ПАУЭЛЛОМ

2004-01-28

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Б.В.Грызлов встретился с Госсекретарём США Колином Пауэллом. Б.В.Грызлов проинформировал, что по результатам выборов в палате сформировано четыре фракции и впервые в истории российского парламентаризма конституционное большинство принадлежит одной фракции - "Единой России". "Полагаю, что это позволит палате работать более продуктивно и эффективно взаимодействовать с исполнительной властью", - отметил он.

Председатель Госдумы сообщил, что в палате работает межфракционная депутатская группа "Дума – Конгресс США" и, в целом, российско-американские межпарламентские связи носят конструктивный характер. "Полагаю, - отметил Б.В.Грызлов, - что взаимоотношения между российскими и американскими парламентариями будут продолжены".

К.Пауэлл поблагодарил Б.В.Грызлова за возможность посетить Государственную Думу и после встречи на высшем уровне в Кремле начать переговоры с представителями законодательной власти.

Во время беседы Б.В.Грызлов и К.Пауэлл обсудили широкий круг вопросов. В частности, речь шла о предпринимаемых в России мерах по развитию малого и среднего бизнеса, о либерализации рыночной экономики, налоговой политике, защите интеллектуальной собственности, противодействии торговле людьми. Б.В.Грызлов сообщил также, что в весеннюю сессию планируется ратификация Конвенции ООН о борьбе с транснациональной преступностью.

Б.В.Грызлов и К.Пауэлл выразили уверенность, что конструктивные, дружеские отношения, сложившиеся между Россией и США в последнее время, будут и в дальнейшем развиваться.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+1 202 332-07-37
+1 202 365-21-24
+1 202 298-57-00
+1 202 298-57-01
+1 202 298-57-04
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж