29.01.0416:10

ОБ ИТОГАХ ВСТРЕЧИ РОССИЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ С ГОССЕКРЕТАРЁМ США К.ПАУЭЛЛОМ

2004-01-27

Президент РСПП Аркадий Вольский, выступая 27 января в Москве на встрече российских и американских бизнесменов с Госсекретарём США Колином Пауэлом, отметил серьёзный прогресс в развитии двусторонних деловых связей в прошедшем году.

По его словам, ощутимые результаты в этой сфере были в основном достигнуты благодаря политической воле руководителей двух стран и активному взаимодействию бизнеса в рамках Российско-американского делового диалога (РАДД) и Российско-американского коммерческого энергетического диалога (РАКЭД).

А.Вольский назвал главным событием для деловых связей России и США прошедший в сентябре 2003 года Второй российско-американский энергетический саммит, одним из организаторов которого являлся РСПП. В то же время он выразил обеспокоенность нестабильностью курса доллара, падение которого в последнее время может иметь серьёзные экономические последствия, в том числе для России и для её населения.

Во встрече бизнесменов, прошедшей в рамках визита американского Госсекретаря в Россию, приняло участие более 60 бизнесменов, представляющих крупнейшие компании двух стран. От РСПП в обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, также участвовали члены бюро и правления союза Игорь Юргенс, Борис Титов, Виктор Вексельберг, Дмитрий Зимин, Сергей Недорослев.

Справка.

В 2002 году при поддержке президентов России и США стартовал Российско-американский деловой диалог. РСПП (наряду с Российско-американским деловым советом) выступил основным партнёром диалога с российской стороны. В мае 2002 году был подготовлен первый, а в мае 2003 года второй доклад РАДД президентам двух стран, в котором значительное внимание уделено решению вопросов отмены антидемпинговых мер против российского экспорта, вступлению России в ВТО, защите авторских прав, поддержке в области высоких технологий и др.

Первый саммит представителей ТЭКа двух стран, на котором обсуждались проблемы развития нефтяной промышленности, возможности поставок российских энергоносителей в США и глобальные проблемы, стоящие перед нашими странами в этой области, при содействии МЭРТ, МИД и Минэнерго России, а также Минторга и Министерства энергетики США состоялся в октябре 2002 года в Хьюстоне.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+1 202 332-07-37
+1 202 365-21-24
+1 202 298-57-00
+1 202 298-57-01
+1 202 298-57-04
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж