5.05.1719:02

О презентации фотовыставки «Сирия. Фотохроника войны» в Вене

921-05-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 мая в Вене прошла презентация фотовыставки «Сирия. Фотохроника войны», на которой были продемонстрированы снимки, выполненные корреспондентами ВГТРК, а также информационного агентства и радио «Sputnik». На уникальных фотографиях показана достоверная картина варварских преступлений террористов и страданий простых сирийцев. Ряд материалов посвящен работе российских ВКС, которые находятся в Сирии по официальной просьбе законных властей и оказывают поддержку сирийским сухопутным войскам при проведении наземных операций против террористических группировок.

Фотовыставка проводилась по инициативе Комитета по международным делам Государственной Думы при активном содействии постоянных представительств России при ОБСЕ и международных организациях в Вене, а также российского Посольства в Австрии. На церемонии открытия присутствовали представители ряда государств- участников ОБСЕ, большая группа аккредитованных в Австрии послов, особенно из арабских стран, сотрудники международных организаций, российские и иностранные журналисты.

Во вступительном слове Постпред России при ОБСЕ А.К.Лукашевич акцентировал важность получения объективной информации о ситуации в Сирии, борьбе с террористами в этой стране, российской военной и гуманитарной помощи. Он призвал поддержать усилия по скорейшему урегулированию сирийского кризиса, в частности, реализацию подписанного в Астане 4 мая меморандума о создании зон деэскалации в Сирии.

Член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связям Е.В.Ревенко подробно рассказал о подготовке выставки российских журналистов, которые с риском для жизни делали фотоснимки. Он особо отметил важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и прекращения информационного противоборства, приведя в качестве примера неподтвержденную информацию самозваных экспертов о якобы применении химического оружия в Хан-Шейхуне. Как подчеркнул Е.В.Ревенко, такая фотовыставка как раз и нужна для того, чтобы в Европе знали правду о происходящем в Сирии, о том, «как целое государство едва не стало добычей террористов».

Российские журналисты Д.В.Петров, В.В.Приходько и В.В.Мельников поделились впечатлениями о своей работе в Сирии и наиболее ярких эпизодах, которые они запечатлели в представленных снимках.

Выставка вызвала большой интерес присутствующих, отмечавших в многочисленных интервью своевременность и важность проведения подобных мероприятий, мужество российских журналистов, которые своим мастерством показывают реальную картину событий в Сирии.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+963-991-240-999
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж