7.11.1818:42

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией руководства Прогрессивно-социалистической партии Ливана

2118-07-11-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял делегацию руководства Прогрессивно-социалистической партии (ПСП) Ливана в составе заместителя председателя ПСП Теймура Джумблата, бывшего министра здравоохранения Ливана Ваэля Абу-Фаура и личного представителя лидера ПСП В.Джумблата в Москве Халима Бу Фахреддина.

В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями о развитии ситуации в Ливане и вокруг него с акцентом на задачу скорейшего формирования коалиционного Правительства национального единства во главе с Премьер-министром С.Харири. С российской стороны была подтверждена принципиальная линия в поддержку суверенитета, независимости, территориальной целостности и стабильности многоконфессионального Ливана, недопустимость внешнего вмешательства в его внутренние дела.

Отдельное внимание было уделено обстановке в соседней Сирии. При этом отмечена безальтернативность политического урегулирования кризиса в этой стране в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, дана высокая оценка российско-ливанского взаимодействия в деле обеспечения благоприятных условий для возвращения на родину сирийских беженцев, нашедших временный приют в Ливане.

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+961 1 30-00-41
+961 1 30-00-42
+961 3 86-71-98
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж