• en-GB1 ru-RU1

О консультациях заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова в МИД Венгрии

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

10 сентября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов встретился в Будапеште с госсекретарем МИД Венгрии Ж.Неметом и политдиректором венгерского внешнеполитического ведомства П.Стараи.

Основное внимание в ходе состоявшихся бесед было уделено актуальным вопросам двусторонних российско-венгерских отношений и приоритетным направлениям развития двустороннего сотрудничества. С учетом формирования нового правительства Венгрии подтверждена взаимная заинтересованность в активном задействовании основных диалоговых механизмов между двумя странами, включая взаимодействие по линии МИДов, работу Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, контакты в культурно-гуманитарной сфере, в т.ч. в рамках создаваемого Форума общественности. Достигнуто понимание, что использование уже имеющихся и создание новых форматов сотрудничества будет способствовать наработке весомого наполнения для контактов на политическом уровне.

Состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому кругу вопросов международной повестки дня, представляющих взаимный интерес. Значительное внимание при этом было уделено приоритетным направлениям в развитии отношений России с Европейским Союзом, где Венгрия будет председательствовать в первой половине 2011 г. Акцент был также сделан на проблематике общеевропейской безопасности в контексте российской инициативы о Договоре о европейской безопасности, перспективах практического сотрудничества в рамках Совета Россия – НАТО. Затрагивались актуальные вопросы ситуации на Балканах, в Закавказье, а также проблематика урегулирования ряда других региональных конфликтов.

11 сентября 2010 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+36 30 933-86-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж