7.02.1717:18

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Афганистана С.Раббани

207-07-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан С.Раббани, посетившим нашу страну с рабочим визитом.

Стороны обсудили ситуацию в сфере безопасности в Афганистане, а также перспективы продвижения процесса национального примирения в этой стране, в том числе в рамках формирования нового регионального формата консультаций по афганской проблематике. В данном контексте отмечена целесообразность расширения состава участников трехсторонних консультаций Россия – КитайПакистан путем подключения к ним стран региона, в первую очередь, самого Афганистана. Достигнуто обоюдное понимание, что новый расширенный формат может быть открыт и для заинтересованных внерегиональных партнеров.

Министры рассмотрели широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Подтверждена готовность российской стороны продолжать оказывать афганским партнерам содействие в противостоянии террористической и наркотической угрозам, участвовать в реализации проектов по восстановлению и развитию социально-экономической инфраструктуры Афганистана, осуществлять подготовку афганских кадров по военным и гражданским специальностям.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+93 79 802-37-93
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж