26.03.1914:10

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обострением ситуации вокруг сектора Газа

В ответ на запуск из сектора Газа 25 марта ракеты по израильскому населенному пункту, расположенному севернее Тель-Авива, ВВС Израиля начали наносить массированные удары по объектам ХАМАС. Палестинцы также продолжают ракетные обстрелы территории Израиля. С обеих сторон имеются пострадавшие и разрушения, в том числе гражданской инфраструктуры.

В Москве с глубокой озабоченностью воспринимают очередной виток опасной эскалации, чреватой возобновлением масштабного военного противостояния, гибелью гражданского населения с обеих сторон, дальнейшим ухудшением и без того плачевной гуманитарной ситуации в секторе Газа, находящемся в многолетней блокаде.

Призываем израильтян и палестинцев проявить сдержанность и незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня. Для недопущения раскручивания спирали насилия, нахождения развязок вокруг Газы и достижения долгосрочного, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке необходимо скорейшее возобновление палестино-израильского переговорного процесса на основе известных решений СБ и ГА ООН, Арабской мирной инициативы.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные